
母親ひめが作りましたw
焼き上がるのが楽しみだぁ〜☆
いつかレシピをメモしたはずなのだけれども、いつもなくしてしまうのでここに記録☆
◎材料◎小麦粉 220g
砂 糖 70g
レーズン・くるみ 各適量
シナモン 少々
ベーキングパウダー 小さじ1/2
サラダ油(マーガリン) 100cc
リンゴ 3個
卵 2個
バニラオイル(ラム酒) 少々
◎作り方◎1. ボウルの中にサラダ油をいれ、一回ふるった砂糖を加えて泡だて器でよくかき混ぜる。
2. 別のボウルに卵をときほぐし、1.に加えて更に力強く泡だて器でかき混ぜる。
明るい黄色でなめらかなクリーム状になったらOK
3. バニラオイルを加え、ざくざくとみじん切りにしたくるみとレーズンを加える。
量は好みで調節☆
4. リンゴを加えて軽く混ぜ合わす。
リンゴは皮をむき、いちょう切りにしたものを準備しておく。
5. 小麦粉にベーキングパウダーとシナモンをあわせて3回ふるい、4.のボウルに加えて混ぜる。
あれっ?
ベイクの方法が書いてないぞっw Σ(・ω・ノ)ノ! びっくりっ!
仕方がない、また今度聞いておこう(^^;
【 追 記 】りんごケーキで検索されてくる方がいらっしゃいますのででき上がりの画像を載せておきます♪
おいしそうでしょう?(。・・。)ポッPR